omega3_carne caballo_rica en omega3_solomillo_carne_caballo

La carne de caballo rica en Omega3

«La carne de caballo es rica en Omega3

La carne de caballo es la más rica en ácidos grasos Omega 3 que son esenciales para la salud de las personas, de igual manera es la más rica en vitamina B, la más tierna y la más digestiva, siendo esta especialmente indicada para niños, ancianos, embarazadas, deportistas de alto rendimiento y personas con patologías estomacales o patologías de anemias derivadas del cancer, problemas de alergias a ciertas proteínas y muy recomendada en general.

omega3_carne caballo_rica en omega3_solomillo_carne_caballo

Según la tesis doctoral del Area de Nutrición y Bromatología de la Universidad de Navarra, la carne de caballo es 9 veces más rica en ácidos grasos esenciales que la de vacuno. También mantiene índices superiores de aterogeneicidad y trombogeneicidad por lo que la carne es beneficiosa para la salud de las personas con edades avanzadas. Estos índices de nombres un tanto raros señalan el efecto de la grasa sobre la salud  y de posibles patologías cardivasculares. El índice de aterogeneicidad se relaciona para entendernos con la arteriosclerosis (el consumo de grasas saturadas y colesterol favorece la arteriosclerosis) y el índice de trombogeneicidad se asocia con la trombosis arterial (su origen depende de las plaquetas sanguíneas, actividad regulada por los eicosanoides o prostanglandinas).